Dando continuidade a algumas das receitas da medicina popular descritas pelo Dr. Iaperi Araujo no seu livro " A Medicina Popular".
Chá da raiz da carnaúba, é usado para o combate ao reumatismo.
Chá da flor da catingueira, muito apreciado para curar gripe. O chá da folha para tosse, e a raiz para dor de barriga.
Chá da raiz de chanana, santo remédio para corrimento.
Chá preto, é usado para: Intestino, dor de mulher, fastio, disenteria, resguardo, mal-estar, febre, estômago, fraqueza e indigestão.
Chá de cravo, é usado para: Rouquidão, enxaqueca, dor no pé da barriga, tontura, dor de cabeça e disenteria.
Cumaru casca cozida, banho e assento. O fruto feito chá é bom para gripe e o lambedor dor de dente, estalecido, fígado e resfriado.
Chá de eucalipto é usado para febre, gripe, dor de barriga e defluxo.
Chá da entre casca da goiabeira, é usado para dor de barriga, intestino e indigestão.
Hortlã chá e lambedor, santo remédio para: Tosse, febre, gripe, intestino, inflamação, ameba, ramo, hemorragia, dor de mulher e cólicas.
Chá do talo de Jerimum, é muito usado para hemorragia e desarranjo.
Lambedor do juá, usado para gripe e tosse.
Chá de laranja, é bom para: Indigestão, insônia, coração, febre, gripe dores e nervo.
Chá da casca do limão, febre, gripe, garganta e tosse.
Chá de marcela, cura: Cólicas, indigestão, disenteria, dor de barriga, intestino e suspensão.
Chá de mastruço, cura: Gripe, expectorante, tosse, ameba, verme e menstruação.
Casca de quixabeira cozida para lavagem é bom para: Banho de asseio, dores musculares, dor, inflamações uterinas e figado.
Romã: Garganta.
Chá de vassourinha, desconjuntura, carne trilhada e bexiga recolhida.
Esses são remédios populares consagrados pela população rural do Nordeste brasileiro, hoje muito em desuso, mas que alivia e cura o cidadão dessas determinadas doenças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário