sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Oficina revela potencial da fibra de caju na produção de alimentos

 

Amplamente conhecido no Brasil pela produção da amêndoa, de sucos e doces, o caju, fruta nativa do território brasileiro, também desponta como alternativa viável à substituição da proteína animal no preparo de alimentos, através do beneficiamento do pedúnculo em fibra de caju. É o que revela oficina gastronômica realizada em Mossoró nesta quarta-feira (30), por meio de parceria firmada entre a Embrapa Agroindústria Tropical e o Sebrae no Rio Grande do Norte. O evento, realizado no Senac local, capacitou grupo que aposta na utilização da matéria-prima para diversificar a cajucultura e gerar renda.

Durante a oficina, os participantes produziram empadas e coxinhas recheadas com fibra de caju, além do pão fabricado com o suco da fruta. Mas, segundo a chef e empresária paraibana Maiara Souza, que conduziu a capacitação, o potencial do produto vai além.

“Já testamos mais de 20 produtos, fazendo a substituição da proteína animal pela fibra de caju e os resultados são excelentes. Isso mostra o quão elevado é o potencial desse produto e o quanto pode contribuir para a sustentabilidade da cajucultura”, detalha.

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