domingo, 25 de fevereiro de 2018

O BOLO DE MILHO DE JOANA DANTAS NA FEIRA LIVRE DE CARNAUBAIS

Resultado de imagem para foto de bolo de milho
A feira livre na antiga cidade de Carnaubais, teve início a partir da ideia e ação do visionário Abel Alberto da Fonseca em  1912, onde com recursos próprios construiu uma latada coberta de palha de carnaúba e mobilizou a comunidade e os feirantes de Assú e região. Iniciava ainda de madrugada e ia até a tardezinha, já  na minha infância ia até ao meio dia. Posteriormente em 1958 foi construído o mercado público pelo prefeito Francisco Augusto Caldas de Amorim, o popular Chisquito.

Na entrada da rua principal, tinha uma frondosa algaroba, nela se estabelecia todos os domingos a Senhora Joana Dantas, montava sua banca de café que servia a freguesia advinda da região rural das comunidades do: Umbuzeiro, Barro Vermelho, Baixa Funda, Carnaubal entre outras. Uma mesa de madeira coberta com uma toalha de saco de farinha de trigo bem limpa e branquinha, era colocado os seus produtos, o que chamava mais atenção e o que era mais comercializado era o delicioso bolo de milho. Ao lado da banca um fogareiro a carvão fervia a água em um vasilha para o café coado e servido em um bule de barro. Tava feito o café da antiga feira na banca de Joana Dantas, café com bolo de milho.
Resultado de imagem para foto do mercado antigo de carnaubais
Antigo Mercado da Cidade Histórica de Carnaubais

Nenhum comentário:

Postar um comentário